Kostenlose Corona-Bürgertestung ?

Aktuelles

Vom 13.12.2021 bis zum 01.05.2022 führte die Kloster-Apotheke in Kloster Oesede wieder  kostenlose zertifizierte PoC-Schnelltests (Bürgertestung §4) am ausgewiesenen Testfenster durch. Es konnten ausschließlich symptomlose Personen über 14 Jahren in einem zeitlich  begrenzten Rahmen getestet werden. Die Termine konnten über die am Ende dieser Anzeige aufzurufende Terminsoftware (s.u. "mehr lesen") gebucht werden.

Die Tests wurden Mo./Di./Do./Fr. von 14-16 Uhr durchgeführt.

Folgende Hinweise galt es zu beachten:

- Betreten Sie für den Test nicht die Apothekenräume, sondern folgen Sie der Beschilderung zum Testfenster
-Halten Sie Mindestabstände von 1,5m ein
-Erscheinen Sie pünktlich, weder zu früh noch zu spät, mit Maske und b.B. mit Regenschirm :-) (das Testfenster ist nicht überdacht)
-Legen Sie Personalausweis und die ausgefüllten Dokumente (Einverständniserklärung, Selbstauskunft), die Sie nach der Terminbestätigung abrufen können, ungefragt in Papierform vor.
-Warten Sie, bis sich das Testfenster öffnet und ziehen Sie die Maske runter, sodass die Nase frei, aber Mund bedeckt bleibt und folgen Sie den weiteren Anweisungen
-Verlassen Sie nach dem Test zügig die Testzone unter Einhaltung der Mindestabstände und warten Sie in sicherer Entfernung, bis Sie nach 15 Minuten Ihr Testergebnis am Notdienstschalter der Apotheke (Notglocke betätigen) ausgehändigt bekommen.
-Falls Sie das Ergebnis digital erhalten wollen, warten Sie nach Erhalt des Testergebnisses (z.B. per E-Mail) ab. Bleiben Sie zumindest bis dahin unter Ihrer angegebenen Telefonnummer direkt erreichbar
-Bei einem positiven Testergebnis bleiben Sie bis zur dann ihrerseits umgehenden Kontaktaufnahme zu Ihrem Hausarzt oder nach Ihrer Meldung unter der Tel.Nr.: 116117 zuhause, um anschließend einen Termin für einen klärenden PCR-Test durchführen lassen zu können

Die Testhotline unter: 05401/8448-32 stand Ihnen für weitere Informationen zur Verfügung.

Weitere testende Apotheken sehen Sie unter:
www.mein-apothekenmanager.de

Weitere Testzentren/Apotheken entnehmen Sie gerne der täglichen Presse und der Internetveröffentlichungen z.B. unter: www.testbuchen.de

Bleiben Sie gesund !