Corona Schnelltests verfügbar ! Testung z.zt. ausgesetzt !

Aktuelles

Seit dem 29.03.2021 führten wir außerhalb der Apothekenräume an einem ausgewiesenen Testplatz an bestimmten Tagen Corona Schnelltests (kostenloser Bürgertest) durch.Ab dem 05.06.2021führten wir  die kostenlosen Bürgertests, aufgrund der nur noch geringen Anfragen, ausschließlich freitags zu den ausgewiesenen Zeiten durch. Für eine Gruppe ab 10 Personen konnte im Einzelfall ein weitergehendes Testangebot gemacht werden.
Einzelne Tests wurden außerhalb dieser Testzeit  gegen eine Schutzgebühr von 20,-€ durchgeführt. Jugendliche über 14 Jahren benötigten eine Einverständniserklärung Ihrer Erziehungsberechtigten, während Kinder unter 14 im Einzelfall in Begleitung eines Elternteils getestet wurden. Seit dem 01.08.2021 wurde die Durchführung der kostenlosen Bürgertests u.a  wegen der geringen Nachfrage und der erheblich gestiegenen Anforderungen an Personal und Organisation eingestellt.

Seit dem 13.11.2021 ermöglicht der Gesetzgeber nun wieder kostenlose Tests für asymptomatisch Ungeimpte, Geimpfte und Genesene. Diese kostenlosen Tests dürfen seit dem 01.08.2021 nur unter Einhaltung umfassender organisatorischer und hygienischer Maßnahmen durchgeführt und abgerechnet werden.
Aus organisatorischen (die Tests können nicht in den Räumen der Kloster Apotheke durchgeführt werden) und personellen Gründen kann die Kloster Apotheke  z.Zt. keine kostenlose Schnelltests anbieten. Sobald sich diese Situation ändert, werden wir das an dieser Stelle veröffenflichen. Das Angebot wird dann,wenn überhaupt, nur in einem begrenzten Rahmen stattfinden können. Bis dahin, bitten wir von Anrufen zu kostenlosen Tests abzusehen, um die normale Erreichbarkeit der Apotheke nicht unnötig einzuschränken.

Die Testhotline unter: 05401/8448-32 steht Ihnen bei Wiederaufnahme der Tests weiterhin zur Verfügung.

Weitere testende Apotheken sehen Sie unter:
www.mein-apothekenmanager.de

Weitere Testzentren/Apotheken entnehmen Sie gerne der täglichen Presse und der Internetveröffentlichungen z.B. unter: www.testbuchen.de

Bleiben Sie gesund !